Политика

Казахстан избежал участи Югославии

Казахстан избежал участи Югославии

Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания

Из событий в Казахстане «торчат уши» британской разведки MI6, об этом сообщает статья на sm.newshttps://sm.news/iz-sobytij-v-kazaxstane-torchat-ushi-britanskoj-razvedki-mi6-56509/

Ранее политолог Валерий Рззанов заявлял- что по тому как развивались события можно уверенно сказать, что инспирированны они были внешними силами.

Метод стравливания населения друг с другом и использование наемников, дает понимание что за сегодняшними событиями в Средней Азии стоит Великобритания.

Если бы это была работа «специалистов» из криминальных структур максимум, что бы они догадались сделать — примитивные теракты, взрывы и захваты заложников. Точечно, незамысловато и примитивно. Логистика будет организована, людей соберут — но отряды прикрытия, марксменов или снайперов для поддержки наступающих групп подобные «специалисты» едва ли додумались бы.

Понимая это, президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев обратился к главам государств ОДКБ c просьбой оказать помощь его стране в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности» принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.

Судя по видео перестрелок, которые попадают в сеть, речь не о зачистке и разгоне мирных демонстрантов, а о настоящих боевых действиях.

То есть казахстанским силовикам противостоят хорошо организованные вооружённые отряды, которые имеют представление о тактике ведения боя в городских условиях.

«Охотничьего» ресурса (то есть гражданского оружия и боеприпасов) вряд ли бы хватило на столь продолжительное огневое противостояние. Очевидно, что в руках тех, кто сейчас оказывает сопротивление правительственным силам Казахстана, оказалось и более серьёзное, то есть штатное армейское или полицейское оружие. Не исключено, что спящие «джамааты» задействовали заранее подготовленные схроны.

То есть давайте зафиксируем: ни о каком протесте речь не идёт. Тех, кто сейчас действует в Алма-Ате и других регионах Казахстана по принципу ДРГ, называть протестующими как минимум странно. Даже выражение «вооружённая оппозиция», на мой взгляд, не совсем корректно. Люди, составляющие основу этих отрядов, абсолютно осознанно перешли в статус боевиков.

Кстати, страницы экстремистов в сирийском Идлибе подчёркивают своё идеологическое единство с теми, кто противостоит официальному казахстанскому режиму. Подобного рода синхронность и солидарность у террористов редко проявляются случайно. Так что в определённом смысле мы сейчас наблюдаем распространение условного сирийского фронта на Среднюю Азию.

Организованная диверсионная деятельность, которой сейчас занимаются боевики из числа недавних представителей «мирного протеста», совершенно невозможна без координации и целеполаганий извне.

Спящая сеть формировалась не за один день, работа по подготовке таких операций ведётся годами. И вовсе не обязательно, что Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу за англичан могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

В четверг российские миротворцы приступили к выполнению задач в Казахстане.

В Минобороны России сообщали, что в числе миротворцев отправлены подразделения 45-й отдельной бригады спецназначения ВДВ.

Так же свои подразделения отправили Армения, Такджикистан, Республика Беларусь.

На сегодняшний день это позволило остановить кровопролитие, бесчинства на улицах и мародерство.

Россия эвакуировала из Казахстана 1422 человека.

В ходе протестов в стране погибло несколько детей и сотни мирных жителей.

Запад в лице британцев, которые выступают одними из главных бенефициаров устроенного у границ России хаоса, собственными руками создавал эти боевые отряды. В эпоху прокси-войн эту работу вместе с англичанами эту работу могли сделать те же турки (через собственные, в том числе и религиозные, фонды), а также местные силовые элиты, действующие в интересах НАТО.

Чем дольше продолжается хаос в Казахстане, тем больше приходишь к выводу, что Запад реально хорошо поработал над тем, чтобы устроить в Средней Азии «вторую Сирию». Ну и в том, что Россия является в этом контексте следующим и главным объектом для притязаний со стороны «партнёров», сомневаться не приходится тоже.

Валерий Розанов политолог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть