Политика

«Как я могу жить без тебя, сын мой?»: средства массовой информации предали гласности истории убитых в кровавую субботу

«Как я могу жить без тебя, сын мой?»: средства массовой информации предали гласности истории убитых в кровавую субботу

Агентство СМИ обнародовало истории некоторых людей, бывш?? убиты в субботу в процессе демонстраций в Мьянме.

Ранее была информация, что в субботу были убиты 114 человек, это самое огромное количество жертв с начала протестных выступлений после вооруженного переворота 1 февраля. Общее количество жертв превысило 420.

Истории были рассказаны членами семей убитых, очевидцами и местными масс-медиа. Агентство подчеркивает, что не сумело без помощи других провести проверку детали смерти этих людей.

АУНГ ЗИН ФЕ, восемнадцать лет (город Мандалай)

Аунг Зин Фе был вратарем спортклуба по футзалу во 2-м по количеству города Мандалай. Как сообщила его родственники, он был убит силами хунты. Он был в первых рядах участников протеста. Во время похорон его мама произнесла: «У меня есть лишь данный сын… Дайте мне скончаться, чтоб я могла быть вместе с ним».

АЙ КО, сорок лет (город Мандалай)

У Ай Ко было четыре детишек, он продавал классические кокосовые закуски, также работал охранником. Его супруга поведала агентству Reuters, что во время облавы мужчина спрятался за рыночным прилавком, но бойцы обнаружили его. Они схватили его и затащили в костер из авто покрышек, из которых участники протеста устроили заграждения. Ай Ко сгорел живьем.

МА ШВЕ МЬИНТ, возраст неизвестен (город Бхамо)

Ма Шве Мьинт, мама двоих детишек, была убита во время акции. Силы безопасности отдали приказ её семье подписать документ, который снимает с них вину за погибель дамы. Лишь после подписания этого документа тело убитой было отдано родным.

ТХЭ МАУНГ, двадцать лет (город Баго)

Тхэ Маунг Маунг был убит в субботу во время демонстрации. Во время его похорон силы безопасности начали стрелять по присутствовавшим. «Я не мог поверить, что они будут подавлять и похоронную процессию», — сообщил один из присутствующих.

АЙ МЬЯТ ТУ, одиннадцать лет (город Моламьяйн)

Ученица Ай Мьят Тху также была убита во время демонстрации. На фото с её похорон можно увидеть, что тело девченки было украшено книгами-раскрасками, куколками Барби и нарисованной ею картиной «Хелло Китти». Лицо умершей было накрашено косметикой из пасты танака, которая обширно употребляется в Мьянме.

ТАЙ ЗА ТУН, тридцать один год (город Янгон)

Мужчина получил ранения силами безопасности на остановки общественного транспорта приблизительно 5 часов утра. Он получил ранения в бедро и руку и госпитализирован. Семья просила отдать мужчину, чтоб вылечивать его самим, но в просьбе было отказано. Мужчина погиб в поликлинике.

САЙ ВАЙ ЯНЬ, тринадцать лет (город Янгон)

Согласно мнению местного населения, Сай Вай Ян был убит. В данном районе были установлены заграждения, и силы безопасности начали стрелять, однако в это время не было никаких протестных выступлений, сообщили они. Вай Янь Тун играл в переулке, когда его убили. Сосед сообщил, что сотрудники правоохранительных органов забрали его тело с места действия. «Как я могу жить без тебя, сын мой?», — сообщила у гроба рыдающая мама в воскресенье.

ХТИ САН ВАН ФИ, девятнадцать лет (город Янгон)

Хти Сан Ван Фи получил ранения пулей, попавш?? ему в щеку. Его предки обладают магазином лапши, и у него было 5 братьев и сестер. Соседи знали его как счастливого мальчугана с широкой ухмылкой. Когда его предки узрели, что товарищи юного человека рыдают, то они сообщили: «Не плачьте, наш сын — страдалец».

ЧИТ БО БО НЬЕЙН, двадцать один год (город Янгон)

Чит Бо Бо Ньейн был капитаном местной футбольной команды «Хантарвади Юнайтед». Согласно мнению соседей, он был убит в субботу. Он обладал магазином чая. В данном районе было развернуто много сил безопасности. Он шел перед чайной, когда его убили. Семья отвезла его в поликлинику, но было уже поздно. Спасти парня не получилось.

В материале агентство также упомянуло ранение годовалой Таудар Тун в городе Янгон.

Как сообщили близкие родные малышки, резиновая пуля попала ей в глаз, когда она находилась дома. На данный момент девченка располагается в поликлинике. Её бабушка Ньен Ньен Тху произнес агентству: «У меня нет слов, чтоб обрисовать мою печаль».

Источник

30


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть