Общество

Кадыров: Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей

Кадыров: Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем телеграм-канале вчерашнее похищение жены бывшего судьи Чечни и матери экс-юриста «Комитета против пыток». Он заявил, что у семьи Янгулбаевых «нет понятия чести и достоинства» и их ждет место «либо в тюрьме, либо под землей».

«У всей семьи нет понятия чести и достоинства. Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах», — заявил среди прочего глава Чечни.

Судя по его посту, Зарема Мусаева жива и находится в Грозном. По словам Кадырова, после доставления в столицу республики «она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза»: «Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения». Само задержание Кадыров назвал «законным и согласованным»: якобы ранее Янгулбаевым три раза отправляли повестки.

Кадыров также призвал лишить статуса отставного судьи Сайди Янгулбаева, заявив, что тот «замарал судейскую репутацию и позорно сбежал из Грозного. 

«Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», — заключил Кадыров.

Вчера чеченские силовики ворвались в квартиру Мусаевой и Янгулбаева в Нижнем Новгороде и потребовали проехать с ними для допроса в Грозный. Из-за статуса судьи в Чечню увезли только Мусаеву. Согласно постановлению об обыске, Мусаева проходит в качестве свидетельницы по делу о мошенничестве. В документе говорится о кредитах на 991 тыс. рублей, которые некая жительница Грозного взяла на знакомых. Как она связана с Мусаевой, в постановлении не уточняется.

В семье Янгулбаева связывают произошедшее с тем, что семья критикует политику главы Чечни Рамзана Кадырова. Власти Чечни подозревают, что сыновья Янгулбаева связаны с телеграм-каналом «1ADAT» (в декабре прошлого года Заводской районный суд города Грозного признал его экстремистским).  

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть