Политика

«Желает сделать заявление для средства массовой информации о том страхе, который случается»

«Желает сделать заявление для средства массовой информации о том страхе, который случается»

«Желает сделать заявление для средства массовой информации о том страхе, который случается»

Сергей Фургал сообщил о «неимоверном» давлении и угрозах со стороны представителей следственных органов

Экс-руководитель Хабаровского края Сергей Фургал, который находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств, сообщил о «неимоверном» психическом давлении и угрозах со стороны представителей следственных органов. Про это в Фэйсбук написала посетившая его член ОНК Марина Литвинович.

Согласно мнению Фургала, каждый день ему дают время на знакомство с собранными по уголовному делу материалами. Если он пробует заговорить с адвокатом, разговор прерывают. Сотрудник следственных органов делает запись, что арестованный будто бы не знакомится с делом.

«Фургал произнес нам, что желает сделать заявление для средства массовой информации о „том страхе, который с ним случается“. Однако в это время работник прерывает нашу разговор, и Фургала уводят. Уходя, он успевает кликнуть, чтоб мы попросили передать адвокатам, что он желает встречи с репортерами», — также сказала Литвинович. 

До этого Фургал говорил, что не получал писем и телеграмм уже больше 8-ми месяцев. Он назвал это «психической пыткой». Бывший хабаровский глава региона также сказал, что его стали лишать к тому же продовольственных передач. 

Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004–2005 годах. Спустя несколько суток глава Российской Федерации уволил его с должности в связи с потерей доверия. После чего в Хабаровском крае начались масштабные стихийные протестные акции и шествия. Люди недовольны арестом экс-руководителя региона и назначением временно исполняющий обязанности главу региона Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает и считает дело обусловленным политическими мотивами. А также, он не один раз говорил, что сотрудники следственных органов оказывают на него давление. 

«Старший сотрудник следственных органов отдал мне осознать, что если не признаю вину, к уголовному наказанию будут привлечены моя бывшая жена и старшая дочь», — говорил Фургал. При всем этом он подчеркивал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Источник

32


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть