Политика

Израиль не оставит безнаказанным нападение на корабль — СМИ

Израиль не оставит безнаказанным нападение на корабль — СМИ

Иранские СМИ говорят, что атака была ответом на удары в Сирии.

Руководство обороны Израиля собралось накануне, чтобы обсудить то, что, по его мнению, является нападением Ирана на корабль, имеющим связи с Израилем, в результате которого погибли два иностранных члена экипажа.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Между тем государственная иранская новостная сеть Al-Alam со ссылкой на «хорошо информированные источники» сообщила, что нападение произошло в ответ на предполагаемый израильский удар в Сирии, в результате которого на прошлой неделе погибли «два бойца сопротивления».

Два члена экипажа корабля, граждане Великобритании и Румынии, погибли в результате нападения ночью в четверг у берегов Омана на нефтяной танкер Mercer Street.

Неназванный официальный представитель США сообщил Associated Press, что, по всей видимости, в атаке использовался так называемый «дрон-смертник»

В пятницу вечером высокопоставленный источник в израильском правительстве заявил на условиях анонимности, что «Иран сеет насилие и разрушения во всех уголках региона. Они так стремились атаковать израильскую цель, что втянули себя в это и убили иностранных граждан».

сказал, что с новым жестким иранским президентом, который должен вскоре быть приведен к присяге, «маски снимаются, и никто не может притвориться, что не знает характера режима Ирана».

«Иран — это не только проблема Израиля, это глобальная проблема, и его поведение ставит под угрозу бесплатное глобальное судоходство и торговлю. Наша кампания против них будет продолжена», — добавил источник.

В заявлении в пятницу вечером министр иностранных дел Яир Лапид сказал, что находится в постоянном контакте со своим британским коллегой Домиником Раабом и «отметил ему необходимость жестко отреагировать на нападение».

«Иран — это не только проблема Израиля, но и экспортер террора, разрушения и нестабильности, которые причиняют боль всем нам. Мир не должен молчать перед лицом иранского террора», — сказал он.

После нападения министр обороны Бени Ганц в пятницу вызвал срочное обсуждение с начальником штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави и другими представителями министерства обороны.

Израильский чиновник, которого цитируют СМИ, намекнул на возможное возмездие, заявив, что Израилю будет сложно игнорировать последнее нападение.

Walla news процитировал слова израильского чиновника: «Вопрос только в том, как и когда мы ответим».

По словам аналитиков, нападение имело все признаки обмена «око за око» в теневой войне между Израилем и Ираном.

Ранее Курсор писал, что Яир Лапид заявил, что нельзя молчать перед лицом иранского терроризма. Лапид считает, что Израиль должен жестко ответить на действия Ирана.

Курсор уже писал, что Ганц и Кохави провели консультацию после нападения на израильское судно. Министр обороны Бенни Ганц и начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави провели в пятницу консультации по вопросам безопасности после нападения на управляемый Израилем корабль в Персидском заливе, в результате которого погибли два человека.

Стало известно, что израильский корабль атакован в Оманском проливе. Министерство обороны Великобритании не предоставило дополнительных подробностей нападения на израильский корабль, кроме того, что инцидент произошел в четверг вечером недалеко от оманского острова Масира, в 300 км. из столицы Маската.

Напомним, что секретные файлы раскрывают планы Ирана о кибератаках на корабли. Просочившиеся документы раскрывают секретные планы Ирана о возможностях кибератак для потопления грузовых судов, взрыва бензозаправочной станции или других форм кибернападений.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть