Экономика

Италия попросила Российскую Федерацию вывести пармезан из-под ответных мер

Италия попросила Российскую Федерацию вывести пармезан из-под ответных мер

Посол Италии в России Паскуале Терраччано считает нужным внести поправки в перечень ответных мер, в том числе, он назвал неверным включение в данный перечень сыра пармезан.

«На протяжении всего времени я настаивал на том, что мы должны внести поправки в перечень ответных мер. Идет речь о сыре пармезан, который, по моему воззрению, был неверно включен в пакет ответных мер против новых товаров, так как это не свежайший сыр, он без лактозы. На данный момент Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей изучает данный вопрос», — сообщил Терраччано в беседе Форбс.

Он объяснил, что Италия не желает, «чтоб ответные меры были отменены, так как осознаем, что они должны быть симметричным ответом на санкционные меры». «Однако мы бы желали, чтоб эта техно ошибка была исправлена. Это было бы неплохим жестом в адрес государства, которая постоянно оставалась дружеской к Российской Федерации, невзирая на межгосударственные отягощения», — подытожил он.

Санкционные меры, как он сообщает, посильнее всего воздействовали на агропромышленный сектор, затронутый ответными мерами. «Мы возлагаем надежды, что в определенный момент мы сможем преодолеть систему санкционных мер и ответных мер. Однако, естественно, нужно, чтоб политические условия поменялись», — сообщил Терраччано.

«Итальянские компании, открытые и разумом, и духом, готовы создавать солидарные компании, начать создание в Российской Федерации, готовы к трансферу технологий. Мы описываем эту политику девизом Мейд with Italy. Мы желаем не попросту поставлять на экспорт Мейд in Italy, но мы рады начать новое создание итальянских компаний вместе с организациями из России тут в Российской Федерации, чтоб поучаствовать в процессе реидустриализации Рф и расширения ассортимента её экономики», — сообщил посол.

Российские ответные меры

Запрет на поставку продовольственных товаров было введено указом главы Российской Федерации от 6 августа 2014 года против государств, которые ввели либо поддержали санкции против России. Поначалу оно действовало в отношении продукции из Соединенных Штатов Америки, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в перечень этих государств были включены присоединившиеся к санкционным мерам в отношении России Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть