Политика

Инфляция? Не слыхали!

Инфляция? Не слыхали!

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водка дорожает, братцы! Бренди в рост идет следом за нею. Ну, и коньячок не отстает. Как жить дальше?! Вот он, русский вопрос, поставленный ребром в конце 2021 года. А всегда неописуемо грустная Эльвира Набиуллина, надев очередную многозначительную брошку на свой костюм, горюет, что инфляция карабкается вверх и тревожит россиян, порождая опасения. Или вот другая наверняка достойная дама, с которой я прежде не был знаком, вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минпромторгу, еще кому-то сделать что-нибудь с растущими ценами на растительное масло и белый сахар. Да черт с ним, с коричневым! — хотя бы белый сахар обуздать… Странные они люди. Как будто масло и сахар подчиняются распоряжениям вице-премьеров и планам Минпромторга. И планы уже были, и приказы, и суровый контроль — только цены об этом не знали и продолжали расти. А на инфляцию нам плевать, конечно. Большинство ведь вообще не понимают, что значит это слово. Видимо, ничего хорошего. Но нам ли нехорошего бояться? Скажите: вот вы помните, когда последний раз цены снижались? Иногда дешевеют фрукты и овощи летом по сравнению с зимой. Но и то уже не все и не везде. А так, чтобы глобально? Цены и тарифы растут быстрее, чем ваши зарплаты. Намного быстрее. Ну и что?

Не жили хорошо — нечего и привыкать. Вы сами легко найдете эти замечательные видео-опросы на улицах, где россияне сначала сетуют на дороговизну, маленькие пенсии, затянутые до последней дырки пояса, а в финале благодарят Путина и радуются тому, что у нас стабильность — и «главное, чтобы не было войны». Тогда к чему эти бестолковые размышления про инфляцию, проценты, ключевую ставку и прочую ересь? Наша страна живет не по законам рынка или алгоритмам экономики, а по наитию. Иногда еще — по настроению. А за настроение отвечает водка. Есть водка — настроение отличное. Нет водки — настроение никуда не годится. Подорожание водки — действительно новость дня. Базовый продукт, заменяющий иным товарищам сразу всю потребительскую корзину. Но события последних недель показывают, что даже если перестанет хватать денег на водку, возможность пить народ отыщет. Десятки трупов россиян, отведавших паленую дрянь, говорят именно об этом. И лучше всяких процентов и заявлений извещают нас о том, что нам перестает хватать денег на самое необходимое и мы начинаем налегать на дешевые подделки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть