Общество

Илья Яшин: «Идея про то, что за тебя лупят невиновных, просто лишает рассудка»

Илья Яшин: "Идея про то, что за тебя лупят невиновных, просто лишает рассудка"

«После освобождения из колонии 7 годов назад Ходорковский сказал Владимиру Путину спасибо за то, что тот не тронул его семью. Власть и правда придерживалась каких-либо понятий. С соперниками вели борьбу на ликвидирование — но родных эта война практически не касалась. На данный момент времена поменялись, от каких-то понятий и представлений о чести не осталось и следа», — сообщает глава Совета парламентариев Красносельского района города Москва в своём Фэйсбук-профиле.

«В субботу задержали отца Ивана Жданова, руководителя ФБК*, 1-го из ближайших сподвижников Алексея Навального. Задержали отца, так как не сумели достать до сына, успевш?? оставить государство. На самом деле, взяли в пленники 66-летнего пожилого человека, придумав на пустом месте уголовное дело в принципе без какого-нибудь состава преступного деяния .

В 2014 году так же в пленники взяли брата Алексея Навального, которому сделали страшные условия в колонии: он фактически не вылезал из штрафного изолятора. 3 года и 6 месяцев заключения, и на данный момент опять под домашним арестом.

В 2018 году после моего обращения о возможности идти на голосование главы города города Москва устроили травлю моей 85-летней бабушки, страдавш?? старческой деменцией. Уродцы с камерами НТВ при силовой поддержке милиции и прокуратуры вломились в личный дом отдыха, где ей был обеспечен мед уход.

Это в чистом виде криминальные способы. Берут в пленники родственника либо оказывают на него давление, чтоб был рычаг давления на подходящего им человека. И это вправду психологически чрезвычайно трудно — тяжелее даже, чем когда тебя самого сажают. У тебя безизбежно появляется чувство виновности перед близким человеком.

Ведь когда ты идешь против власти, против системы, это ты делаешь собственный выбор, ты принимаешь на себя опасности и оцениваешь результаты. Ты — но не твои родные. Практически они повинны только в том, что в их жилах течет твоя кровь. И появляется чувство страшенной несправедливости, ты готов делать что угодно для спасения собственных близких, чтоб защитить их. Идея про то, что за тебя лупят невиновных, просто лишает рассудка.

Это психический прием, который повсевременно употребляют боевики террористической группировки, преступники. И все почаще — путинские спецподразделения».

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть