Политика

Идиотизм государственной машины

Идиотизм государственной машины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера поздно вечером стали поступать сообщения СМИ о том, что информационное агентство «Росбалт» внесено Минюстом России в список иноагентов.

Первая мысль, которая приходит в голову, — это же идиотизм. Тем более что руководители «Росбалта» заявляют, что агентство не имеет иностранного финансирования.

Мне всегда не нравился наш закон об иноагентах. Как не нравился сам принцип объявления кого-либо иноагентами. Принцип, который придумали в 30-е годы прошлого века в США. Тем не менее этот подход работает и у нас, и у них (вспоминаем «дело» Марии Бутиной, которая, как я считаю, была несправедливо признана иноагентом в США). Но вот в чем главное отличие: Бутину иноагентом признал суд. Там был какой-никакой, но состязательный процесс. С адвокатами, прессой в зале суда и т. п.

А тут… Росчерком пера какого-то безымянного клерка в иноагенты записывают уважаемое информационное агентство. И они даже не удосуживаются сообщить нам, почему принято такое решение.

Считаю, что это расправа над уважаемым СМИ! Внесудебная расправа! И это действительно идиотизм государственной машины.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть