Политика

Идем даже не в вожделенный совок

Идем даже не в вожделенный совок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Про уход General Motors из России — не такая большая сенсация. Концерн, по большому счету, ушел отсюда давно, свернув совместные проекты с АвтоВАЗом и другие активности. ШевиНива оставалась — и то GM, кажется, не вкладывался в нее больше.

Куда важнее, что встала Калуга. Что даже корейцы, которые никуда не уходят, не могут вести нормальное производство из-за разрыва логистики. Остаются только УАЗ и китайский Haval, доля которого хоть и выросла за последнее время, но все равно скромна.

Читаю, что мы «временно» вернемся к выпуску старых моделей. Каких? Вы думаете, так просто возобновить производство того, что давно не делали? Когда и технологические линии уже перестроены на более современные продукты?

То же с отказом от экологических стандартов. Вернемся к Евро-0? Ну, то есть начнем делать нечто по стандартам 50-60 годов? Ура, конечно — дышите глубже! Но и такое изготовление еще надо наладить, как ни смешно.

В общем, идем даже не в вожделенный совок, а по какому-то кубинскому или иранскому пути.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть