Политика

Япония ввела санкции против Мишустина, глав ДНР и ЛНР

Япония ввела санкции против Мишустина, глав ДНР и ЛНР

Кроме того, под санкции попали жена и дочь Геннадия Тимченко, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, предприниматель Глеб Франк. В санкционных списках оказалась также 71 российская компания 

Япония расширила санкционные списки, включив туда более 140 физлиц из России, ДНР и ЛНР, а также более 70 российских компаний, говорится на сайте МИД Японии. 

В числе тех, кто попал в списки: 

премьер-министр Михаил Мишустин

заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев

командующий Южным военным округом Александр Дворников

гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов

жена предпринимателя Геннадия Тимченко

Елена предприниматель Глеб Франк (указан в документе японского МИД как муж Ксении Франк, дочери Геннадия Тимченко, которая тоже оказалась под санкциями)

глава ДНР Денис Пушилин

глава ЛНР Леонид Пасечник 

Всего в списке 141 человек: восемь — из России, 133 — из ДНР и ЛНР. Их активы в Японии будут заморожены.  Также в санкционных списках оказалась 71 российская компания, включая: 

завод «Метеор»

«Интелтех» структуры

«Корпорации Тактическое ракетное вооружение»

Расширение санкционных списков премьер-министр Японии Фумио Кисида анонсировал еще 5 мая. Тогда он сообщал, что в списки войдут 140 физлиц, также будут введены экспортные ограничения в отношении российских компаний оборонного сектора. 

Ранее Япония ввела несколько санкционных пакетов против российских физлиц, государственных институтов и предприятий. Под ограничения попали президент Владимир Путин, Катерина Тихонова и Мария Воронцова, которых называют его дочерьми, политики, бизнесмены, Центробанк, Сбербанк, Альфа-банк, также были введены экспортные ограничения и запрещены инвестиции в Россию. 

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть