Общество

Я был когда-то на такой встрече Путина со СМИ

Я был когда-то на такой встрече Путина со СМИ

«Вакцина облегчает страдания человека, умирающего от вакцины». Народный юмор.

Я был на такой большой пресс-конференции В.Путина 19 декабря 2013 г. от нашего еженедельника «Патриот». Но это было, можно сказать, в другой… России. Доллар стоил тогда 30 руб., и глава ЦБ мадам Набиуллина еще вдвое не обвалила рубль.

Еще не было западных санкций, и бульдозеры не давили тысячами тонн запрещенные Кремлем к поеданию сыры и колбасы, овощи и фрукты. Еще не закупалось целыми составами пальмовое масло, и в сыре было молоко, а в колбасах и сосисках — мясо.

Еще не обрушился на нас кризис, не падали доходы людей, и г-н Путин твердо обещал народам России, что «пока он президент», повышения пенсионного возраста не будет. Тогда страна ему еще верила и не начала вымирать, и это отражалось на «прессухе» в вопросах журналистов.

И президент, я бы сказал, тоже был… немножечкко другой. Не такой взвинченный и неподготовленный. Видимо, сказалось 20-месячное затворничество в бункере в «режиме самоизоляции», которая не предумотрена ни Трудовым кодексом, ни вообще ни одним законом. 

Сразу заговорили о вакцинации. С одной стороны, он раз пять публично заявлял, что она может быть только добровольной. А сегодня дал установку: должна быть не менее 80%.

Почему должна, если сам пандемию в стране не объявлял? Если говорил, что вакцина это не лекарство, которое неизвестно когда появится. Она — «кнут для иммунитета» и не более того.

А как можно добиться этих 80%? Опять попранием «базовых прав человека» (Поклонская), блокировкой социальных карт старикам, шантажом, угрозами, отстранением человека от работы и обречением его тем самым на голодную смерть.

И все эти репрессии, заметьте, для его же пользы. Какая вообще может быть вакцинация, если окончание третьей стадии клинических испытаний того же «Спутника V» — декабрь 2022 года? Если ВОЗу для сертификации вместо нормальных документов подсунули какую-то туфту. А «опасные дураки» все равно мы.

Уж если даже всемерно послушный г-ну Путину патриарх Кирилл выступил против QR-кодов — значит, и ему «разведка донесла», что это отнюдь не глупая выдумка безграмотных Голиковой да Попой и примкнувших к ним губернаторов Собянина с Воробьевым.

А установка глобальных центров, вынашивающих неонацистские планы построения «цифрового концлагеря» и сокращения населения Земли…

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть