Политика

Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представительства Германии, Великобритании, Франции и Швеции при Организации по запрещению химического оружия ответили на вопросы российских властей об отравлении Алексея Навального, заявил бывший руководитель лаборатории ОЗХО и специалист по химическому оружию Марк-Михаэль Блум. Об этом он написал в Twitter.

По словам Блума, представители стран недовольны ответами российских властей и настаивают на достоверном расследовании отравления Навального.

Ранее российские власти предоставили ОЗХО ответ на запрос 45 стран по поводу отравления Алексея Навального. Также они подали встречный запрос Германии, Франции, Швеции и техническому секретариату ОЗХО.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал ответ Москвы «достойным и выверенным с юридической точки зрения».

Ранее Штаты и еще 44 государства в составе ОЗХО направили России список вопросов об отравлении Навального в прошлом году.

Навальный является создателем Фонда борьбы с коррупцией, признанного в РФ иноагентом и запрещенной экстремистской организацией. 20 августа 2020 года он почувствовал себя плохо на авиарейсе в Москву. Его перевезли на лечение в Берлин. Лаборатория Бундесвера нашла в крови политика следы запрещенного конвенцией о химоружии боевого токсина.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть