Происшествия

Генерал Зиничев слишком много знал…

Генерал Зиничев слишком много знал...

Когда 3 года назад чекист Е.Зиничев пришел к рулю МЧС, он потребовал провести его полный аудит. Что уже тогда не понравилось наверху.

У нас же министры и губеры меняются, как перчатки, и никто ни перед кем не отчитывается и не передает ему свое хозяйство.

Когда в сентябре 2010 г. президент Д.Медведев находился с визитом в Китае, на его президентском сайте 28-го появилось объявление, что он своим указом отправил в отставку мэра Москвы Ю.Лужкова в связи с «утратой доверия».

Димон там аж прибалдел и не смог объяснить китайским товарищам, а потом и гражданам России и москвичам, в чем это недоверие заключается. А наутро после насильственной отставки беднягу Лужкова, как писали тогда, даже не пустили в свой кабинет за кепкой. Что вообще походило на операцию по захвату должности мэра Москвы.

После аудита Е .Зиничев понял, за что президент В. Путин весной 2012 г. мог отправить в отставку главу МЧС С.Шойгу — самого успешного министра правительства.

Видимо, за полный развал спасательного ведомства — особенно Гражданской обороны и пожарной службы. Тушить «высотки» нечем, нет техники и технологий, что потом и показало пожарище в кемеровской «Зимней вишне». 60 заживо сгоревших, из них 40 детей.

Ну, как говорили, чтобы замести следы… Похоже, Зиничев догадался, куда уходили десятки млрд руб, которые ежегодно выделялись госбюджетом МЧС на строительство бомбоубежищ и укрытий для народа на случай войны.

За 20 лет пребывания в должности главы МЧС С. Шойгу не построил ни одного.

Так что бежать по сигналу «Воздушная тревога!» нам некуда.

Генерал Зиничев слишком много знал. Личное оценочное суждение.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть