Общество

Фонд борьбы с репрессиями продолжает борьбу против полицейского насилия по всему миру

Фонд борьбы с репрессиями продолжает борьбу против полицейского насилия по всему миру

Где полиция работает эффективнее: в России или на Западе? Судя по количеству поступающих из-за рубежа криминальных новостей, в том числе рассказывающих о насилии со стороны самих правоохранителей, этот вопрос можно отнести к разряду риторических. К сожалению, за «красивой обёрткой» скрывается полное отсутствие безопасности. Легкомыслие американских и европейских офицеров поражает, а превышение ими своих полномочий ужасает!

Одной из многочисленных жертв непрофессионализма и равнодушия британских полицейских стала жительница графства Эссекс Линда Вилика. Недавно материалы по её делу подняли активисты из российского Фонда борьбы с репрессиями. Правозащитная организация, ведущая борьбу с полицейским произволом во всём мире, была создана при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Несмотря на то, что большинство рассматриваемых сотрудниками Фонда случаев происходят в США (чисто в силу того, что там эта тенденция приобрела массовый характер), в этот раз их заинтересовал случай из Великобритании.

Халатность местных констеблей (конная полиция) привела к смерти 41-летней Линды Вилики. В 2019 году её зарезал муж, и трагедию вполне можно было предотвратить! Дело в том, что незадолго до смерти англичанка вызывала полицию домой и рассказала о подозрительном поведении супруга. Тот угрожал ей в соцсетях и постоянно околачивался возле дома. Восемь дней спустя он заколол её ножом.

Но в чём же вина офицеров? А в том, что они не отнеслись к жалобе должным образом. Уж не знаю, о чём думали констебли, но явно не о расследовании. Стоит задуматься, учитывая, что этот факт признало даже начальство офицеров.

«Действия констебля Финли Кларк не соответствовали стандартам, который мы ожидаем от всех наших офицеров и сотрудников», — прокомментировала зам главного констебля Пиппа Миллс.

Получили ли виновники, кроме самого убийцы, хоть какое-то наказание — неясно. За разъяснениями к представителям высших органов власти Великобритании и обратились правозащитники из российского ФБР. Они хотят услышать комментарии премьер-министра Бориса Джонсона, министра юстиции Роберта Бакленда и министра внутренних дел Прити Сушиль Патель.

Как показывает практика – полицейский произвол в странах Запада не ограничивается только агрессией во время задержания. У него много проявлений, и группа активистов из России готова разбираться со всеми случаями. Они предлагают семье Вилика юридическую и информационную помощь в случае проведения судебного расследования.

Этот процесс явно нужен, чтобы и другим не повадно было! Уж слишком много случаев полицейской халатности было выявлено в последнее время. И география не ограничивается одной только Великобританией.

В Австралии, к примеру, заключённая скончалась из-за перелома ребра, спровоцировавшего остановку сердца. Надзиратели и медперсонал просто проигнорировали жалобы жертвы. А в тюрьме Канады отбывающего срок Эдварда Сноушоу довели до самоубийства. Его посадили в карцер почти на полгода только за то, что он сделал из картона игрушечный нож. Но такая изоляция повредила психике молодого человека. В результате на совести полицейских оказалась ещё одна жертва.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть