Общество

Финский журналист рассказал об агрессии силовиков на акции протеста в Москве


Поведение сотрудников российской полиции по отношению к журналистам на прошедшей 23 января акции в Москве было агрессивным. Об этом рассказал финский корреспондент Yle в России Эркка Микконен, который вел репортаж с демонстрации на Пушкинской площади.

По его словам, он и его русский оператор Григорий Воробьев были одеты в светоотражающие жилеты, как и другие представители СМИ, — это отличительные признаки, которые должны были защитить их от натиска сотрудников ОМОНа.

Однако, по словам Микконена, прямо во время репортажа силовики начали бить его дубинкой. От удара в голову его защитил оператор, вовремя потянув на себя. Также один из сотрудников ОМОНа попытался оттащить Микконена, схватив за рюкзак, и пытался поместить в автозак. Микконена удержали оператор и оказавшийся рядом участник демонстрации. При этом, со слов финского журналиста, рядом стоявшие демонстранты вели себя мирно. Многие кричали «Не бейте журналистов!» или поднимали руки, сигнализируя, что не сопротивляются. А вот силовики проявляли агрессию не только к мирным протестующим, но и к освещавшим акцию журналистам.

 Напомним, волна протестов прокатилась по российским городам после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.

Источник


Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть