Политика

Фабрика фейков движения «Голос»- руки СБУ и Госдепа США

Фабрика фейков движения "Голос"- руки СБУ и Госдепа США Можно ли назвать создателей этих фальсификаций врагами народа?

В России прошли выборы в ГД РФ. Вбросы, фальсификации и информационные атаки: за три дня работы избирательных участков поступили тысячи сообщений о нарушениях, но почти все оказались фейками. А когда масштабные провокации не удались, оппозиционеры начали ставить под сомнение легитимность выборов. После обнародования результатов голосования по городам России прокатилась волна стихийных митингов под флагами КПРФ.

Можно ли назвать создателей этих фальсификаций врагами народа? Безусловно можно. Последствия их деятельности могут привести к новым санкциям против России, санкции приведут к многомиллионным экономическим потерям которые скажутся на каждом жителе России, на материальном благополучии всего народа. Все это называется- саботаж.

Одураченными оказываются и западные читатели многих авторитетных СМИ, которые ничего не подозревают и привыкли доверять своим изданиям.

Одураченными так же оказываются и западные читатели многих авторитетных СМИ, которые ничего не подозревают и привыкли доверять своим изданиям. Технологами таких фабрик фейков выступают профессиональные сотрудники спецслужб. Например, Пол Гобл, экс-советник госсекретаря США,экс- сотрудник ЦРУ, опираясь в конечном итоге на свои же фейки, внушает вывод:»Российское правительство, явно нарушало все правила законных выборов. И я думаю, что европейцы это признали. Я очень сильно надеюсь, что Соединенные Штаты, по меньшей мере, воздержатся от признания демократии в России, поскольку это незаконные, несвободные и несправедливые выборы.»

Один из инструментов западных технологов- общественная организация «Голос», справедливо признанная ино-агентом.

Посмотрим на реальном примере как все это работает.

Рязань. Выборы 2021. В интернет издании «Вид сбоку» появляется информация о том что в УИК 992, пропал член избирательной комиссии в месте со списками избирателей и ставится фото пропавшего члена УИК с избирательного участка. Одновременно с ссылкой на этот источник новость о вопиющем нарушении появляется и на сайте движения «Голос».

Происшествие безусловно не тривиальное и его подхватывают другие местные СМИ, тем более что издание «Вид сбоку» имеет официальную регистрацию как СМИ и априори считается что оно не может распространять фейки.

Волна поднятая «Видом сбоку» расходится уже по центральным СМИ и новость становится авторитетной и западные кураторы размещают информацию в своих ведущих изданиях- СNN, Голос Америки, ВВС и других.

«Вид сбоку» делает следующий шаг чтобы подкрепить свою фейковую новость, отправляет корреспондента на избирательный участок, взять комментарии события у Председателя УИК 992.

на фото председатель УИК 992 и «пропавший» член комиссии

Вопросы председателю УИК задаются самые простые и безобидные:

-У вас на участке работает человек изображенный на фото?

-Да, работает.

-А правда ли что он пропал со списками избирателей?

-Нет, он ни куда не пропадал и все списки на месте. Собственно, вы сами можете видеть что человек находится на участке.

Информация подается в таком свете что создает негативное восприятие и недоверие к выборам и работе Избирательной комиссии.

После этого в издании «Вид сбоку» выходит статья- «Председатель УИК 992, где пропал член комиссии со списками избирателей дала видео комментарий». В статье повторяется информация о «вопиющем нарушении» и пропаже списков избирателей и говориться что как и следовало ожидать, Председатель УИК все отрицает. Информация подается в таком свете что создает негативное восприятие и недоверие к выборам и работе Избирательной комиссии.

Безусловно фейк быстро разоблачили, редактор «Вида сбоку» Константин Смирнов чтоб избежать отвественности удалил у себя статью. Но дело уже было сделанно, информация разошлась и то что первоисточник удалил статью уже не играло ни какой роли, перепечатка статьи осталась в десятках других изданий на которые можно было ссылаться. Западных кураторов это вполне устраивало.

Константин Смирнов главный редактор издания «Вид сбоку»

Это отработанный метод создания фейков. Таким образом избирателям пытаются внушить мысль о нелегитимности результатов голосования, используя при этом технологии делегитимации выборов, апробированные соответствующими структурами запада в Венесуэле, Белоруссии и других странах.

Что осталось за кадром события и о чем не догадывались читатели?

О том что их заранее планировали одурачить.

Руководитель рязанского отделения «Голос» София Иванова, все это время сидела и координировала действия своих наблюдателей- иноагентов из редакции издания «Вид сбоку».

Редактор издания «Вид сбоку» Константин Смирнов, за одно и лидер рязанского отделения партии «Яблоко» признаного ино-агентом.

Наблюдатели «Голоса» были им же Константином Смирновым, оформлены наблюдателями от партии «Яблоко», чтоб иметь возможность легализоваться на избирательных участках.

Вот вам и борцы за честные выборы- если не жулики и воры, то ино-агенты и фейко создатели!

на фото иностранные агенты София Иванова лидер «Голоса» и Константин Смирнов лидер «Яблока»

избирателям пытаются внушить мысль о нелегитимности результатов голосования, используя при этом технологии делегитимации выборов, апробированные соответствующими структурами запада в Венесуэле, Белоруссии и других странах.

Следует ли государству защищаться от такой деятельности иностранных агентов разрушающих институт государства и компрометирующих легитимность выборов в России? Безусловно следует. Так же следует взять на вооружение опыт западных государств на порядок более строго наказывающих внутренних врагов и пятую колонну.

ино агент София Иванова лидер рязанского отделения движения «Голос»

Член Общественной палаты РФ, директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, считает что это была спланированная заранее акция: «С начала июля мы зафиксировали активное появление фейков об избирательной кампании, в основном фейки затрагивают выборы в Государственную думу, но также касаются и региональных выборов». По ее словам, продвигаются фейки с использованием бот-ферм и иных технологий продвижения информации в социальных сетях.

Наблюдая за попытками «фейковизации» избирательного процесса, можно воочию убедиться в нарастающей интенсивности информационных атак как со стороны иноагентов, действующих внутри страны, так и со стороны их западных покровителей. По существу, фейковые технологии не просто поставлены на поток – они превратились в самостоятельную, щедро финансируемую нашими противниками фейк-индустрию. И все-таки организаторам многочисленных информационных диверсий и атак на наши выборы не дано достичь желаемых целей.

Валерий Розанов политолог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть