Общество

Евгений Понасенков требует от СК прояснить, от чего скончалась первая жена Соколова

Евгений Понасенков требует от СК прояснить, от чего скончалась первая жена Соколова

Борьба историка Евгения Понасенкова с реконструктором-расчленителем Соколовым выходит в новую фазу, — Понасенков намерен обратиться в Следственный Комитет и Генпрокуратуру с требованием провести эксгумацию тела второй жены Соколова, которая подозрительно умерла в молодом возрасте.

Как пишет сам Евгений Николаевич в ФБ, жена убийцы Соколова «погибла якобы от рака мозга» и с ней реконструктор познакомился, когда девушке было всего 15 лет. Прожили они недолго, поэтому есть все основания еще раз убедиться в причинах ее смерти.

Напомним, что Соколов в порыве ярости убил и расчленил тело своей молодой любовницы Анны Ещенко, и был пойман с поличным, когда пытался утопить части тела в Неве. На суде выяснилось, что убийца много лет страдал весьма опасными для близких людей эмоциональными «взрывами».

Вот что говорила под присягой другая его сожительница — студентка Екатерина Пржигодская — об избиении ее преподавателем Соколовым в 2008 году:

«Он ждал меня на улице, и по его лицу снова ничего не было понятно. В лифте я сказала, что приняла решение и ухожу от него. Он ответил: «Да-да, я понимаю».

До самой квартиры ничего не было понятно о его намерениях. Когда я вошла, он помог мне снять шубу, мои руки оказались сзади, а он заранее приготовил жгут и связал мне им руки – понимаете, он заранее знал, где будет это делать. Принес стул и усадил меня на него. Стал меня бить в грудь, лицо, принёс кожаный жгут и начал душить. Принёс утюг, на моих глазах включил в розетку, сказал, что изуродует меня и я никому не буду нужна. Я просила его остановиться, одуматься.

Он меня отпустил, у него началась истерика – сказал, что я сама во всем виновата, довела его до состояния аффекта. Потом в милиции я настаивала, что это было сознательно покушение на убийство, потому что он все подготовил заранее».

Екатерина Пржигодская специально прилетала на суд из Брюсселя, поскольку была поражена зверским убийством Анны Ещенко и осознанием того, что сама она находилась на волосок от смерти и пыток. Так что нельзя исключать, что и вторая жена Соколова умерла не «обычной» болезни, а вследствие одного из «взрывов» психопата.

Пока неизвестно, как отнесется Генпрокуратура и СК к заявлением Понасенкова. Будем следить за развитием событий.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть