Общество

Духовное мракобесие блондинки Голиковой

Духовное мракобесие блондинки Голиковой

 Удивительно, какие циничные формы в нашем светском государстве приобретают заигрывания властей с церковниками.

Никого уже не удивляет сращивание РПЦ с Минобороны. «Освящается» все оружие, вплоть до боеголовок РВСН.

Понятно, что попам все равно. Чем ядерная ракета хуже «Мерседеса» олигарха — лишь бы платили побольше. И вот теперь новый «закидон» под девизом: «Возродим попов в больницах!»

Я так понимаю, это вместо «оптимизированных» врачей, коих выставили на улицу десятки тысяч. И количество больниц сократили до уровня 1913 г. При царе их было 5300, сейчас — 5200.

«Правительство готово всемерно поддержать развитие в России «института больничных священников», — заявила вице-премьер Т.Голикова, приветствуя участников международной онлайн-конференции «Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях».

«Сейчас благодаря усилиям Министерства здравоохранения России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке Министерства труда и социальной защиты ведется работа по развитию больничного служения. В данном направлении учитывается передовой зарубежный опыт», — добавила кремлевская фаворитка.

И при этом похвалила РПЦ, «когда посещение священниками больных способствовало благоприятному течению болезни и удачному исходу лечения». Но ведь она далеко не медик и ничего в лечебном деле не смыслит.

И вот эти ее слова разве не мракобесие? Странно, что ещё статистику не привела по количеству выздоровевших после поповского благословения. Глядишь, заменим лекарства на молитвы, это ж такая экономия! Заодно и попам кассу сделаем.

Зачем им такое «служение», тоже хорошо известно. За 2000 лет они прекрасно научились делать деньги на боли людей, душевной и физической. А где больше всего боли, как не в больницах?!

Можно понять хворающих и их близких. Они готовы во все заклинания поверить, любые деньги «лекарям в рясах» отдать, лишь бы пойти на поправку. Но вот светская наша власть, чего она добивается сращиванием попов с медициной?

Сказано же в Конституции: все религиозные организации от государства отделены. И на что тогда нарывается «мадам Арбидол»? Чьи подношения отрабатывает?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть