Политика

Два продукта для принесения в жертву

Два продукта для принесения в жертву

Правительство Мишустина на днях продлило «заморозку цен на сахар и подсолнечное масло». Мера не то что лишенная смысла, но даже какая-то нелепая. Я уж не говорю про то, что «контроль цен» — это прямой путь в совок, к желанным русским недостаткам, очередям и «больше 2-ух в одни руки не давать». Здесь издавна ясно, что жители, в один момент возлюбившие совок, конкретно об этом и грезят, и Мишустин таким образом просто желает их уважить. Ну как в древнем русском кинофильме, где Аркадий Райкин плещет из чайника водичкой на причинное место старого соседа в трениках, приговаривая «Вспомяни детство золотое».

Они вспомнят! Однако неясно другое — а почему, если уж «контроль цен», то выделены конкретно эти два продукта? В государстве ведь повышается в цене все, налицо ползучая инфляция. Наобум беру заглавия из новостных сообщений: «Специалист назвал 4 предпосылки подорожания мяса птицы»; «В „Руспродсоюзе“ объяснили повышение стоимости яиц»; «Картофель и морковь подорожали в рознице больше чем на 30%» — ну и т. д. Почему из всего повышающегося в цене обилия, из тысяч наименований выхвачены лишь масло и сахар, что за избирательность?

Непонятно. Похоже, это какая-то такая имитация, «сислибы в кабинете министров сопротивляются»: с одной стороны, теснящие их сотрудники правоохранительных органов требуют изобразить «заботу о народе», а под заботой народ у нас осознает либо раздачи средств, либо контроль цен; а сислибы уже не так сильны, чтоб просто отправить малограмотных сотрудников правоохранительных органов в пешее эротическое — потому они наобум избрали два продукта в жертву, чтоб вроде бы и «проконтролировать», и отвязаться. Другими словами сислибов прогнули, но они пробуют отвертеться «малой кровью».

Зря, естественно. Пусть уж государство летит в тартарары, пусть будет контроль ВСЕХ цен! Ежу ясно, что после чего чрезвычайно стремительно наступит Венесуэла — другими словами переход на «темный рынок» всех продуктов, пустые полки и все остальные красоты совка, а выйти из данного состояния назад будет чрезвычайно тяжело; но если народ желает — чего сопротивляться, отрубая хвост по частям?

Масло, к слову, уже исчезло. Я удивляюсь на себя, теоретика: все ведь осознавал — но своим очам длительно не мог поверить, не мог сложить два и два. Не думал, что будет так просто: было масло — и все, доскорого свидания…

Источник

28


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть