Общество

Cуд признал самоубийством смерть, связанную с вакциной

Cуд признал самоубийством смерть, связанную с вакциной

Во Франции суд приравнял вакцинацию к суициду, приняв сторону страховой компании, отказавшейся выплачивать деньги семье застрахованного и умершего от прививки миллионера.

Дело вызвало огромный резонанс в обществе. Умерший от вакцинации бизнесмен преклонных лет, что подтверждено официально, застраховал свою жизнь на несколько миллионов. Однако после его смерти родственники остались ни с чем, пишет Unser Mitteleuropa.

Страховая компания отказалась выплачивать деньги родственникам умершего, а суд признал правоту компании. При этом страховая компания аргументировала свой отказ именно тем, что смерть наступила в результате сделанной прививки: прием экспериментальных лекарств и методов лечения (включая вакцинацию от коронавируса) исключен из полиса.

Вердикт судьи выглядит следующим образом: «Побочные эффекты экспериментальной вакцины предаются гласности, и умерший не мог заявлять о незнании, когда добровольно принимал вакцину. Во Франции нет закона или предписания, обязывающего его делать прививки. Следовательно, его смерть, по сути, является самоубийством. Суд признает квалификацию страховщика, юридически расценивающего участие в эксперименте третьей фазы, бездоказательность которого не доказана, как добровольное принятие на себя фатального риска, не покрываемого договором, с учетом заявленных побочных эффектов, в том числе смерть покрывается и юридически признается самоубийством. Семья подала апелляцию. Однако защита страховщика признается обоснованной и договорно-оправданной, поскольку этот общеизвестный риск смерти юридически считается самоубийством, клиент был уведомлен и согласился добровольно рисковать жизнью без принуждения к этому».

В страховой компании отметили, что самоубийство, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем. Адвокат семьи Карло Альберто Бруса опубликовал материалы дела в социальных сетях и высказал свое возмущение подобным решением.

Получается, что страховщики теперь перестанут выплачивать полисы страхования жизни в больших масштабах, так как смертельный риск в результате вакцинации фактически блокирует их контракт, делая его недействительным.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть