Общество

Чтобы снимать «любовь» на МКС, не надо летать на МКС

Чтобы снимать "любовь" на МКС, не надо летать на МКС

Кто читает мой блог, тот знает, почему мне не безразлично все, что происходит в «Роскосмосе». Последние кадровые перестановки мы обсудили с сыном, который там работает.

В частности, смещение Сергея Крикалева с должности исполнительного директора пилотируемых программ. Должность советника главы госкорпорации, которую ему предложили взамен — это по сути, ничто.

Никакого влияния на работу этой госкорпорации. Я думаю, Крикалева представлять не надо. Он — рекордсмен по суммарному времени пребывания в космосе, Герой Советского Союза и Герой России.

Он был единственным космонавтом в высшем руководстве Роскосмоса. А причина отставки — несогласие с тем, что график космических полетов скорректирован и вместо космонавтов вне очереди полетят актеры.

Для съемок фильма «Вызов». Вот на «Вызов» Крикалев и ответил резкой критикой. Что сам он подтвердил, ответив коротко: «Правда». То есть, профессионал выступил против. Люди годами готовятся, дожидаясь своего шанса. Для них это работа.

Для членов отряда космонавтов. А тут в угоду развлечению «Роскосмос» идет против самих целей и задач пилотируемой космонавтики. Кто знает, какова физическая форма актеров Юлии Пересильд и Клима Шипенко? Медкомиссию они вроде прошли, теперь приступили к тренировкам.

А как у них с нервами? Что будет, если вдруг возникнет внештатная ситуация? Но! Продюсеры картины «Вызов» аж Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст. Тандемом. Два титана, Первый канал и Роскосмос объединились, чтобы нести в массы не только зрелище, но и знания.

Вот и решили снять первый художественный фильм в космосе. На кону большие деньги. И слава, конечно. Хоть в чем-то опередить американцев. Вы верите, что наши способны снять качественный художественный фильм только потому, что актеры будут по-настоящему болтаться в невесомости?

Сейчас к услугам киноиндустрии столько компьютерных спецэффектов! И разве дело в том, что и где снимать? А здесь что за сценарий? Все, что я нашла в Инете, это «сценарий всем понравился». Но ведь главное — это даже не ляпы. А художественная часть! Герои, характеры. Дорабатывается, мол. А тема? Ура-патриотизм опять? Все скрепы ищем.

А то инженерам зарплату срезают, специалисты увольняются, потому что перспектив никаких, а мы запускаем экипаж кино снимать! Пир во время чумы, иначе и не назовешь. Вместо того, чтобы лечить болезнь, поразившую космическую отрасль, наполняют чашу забвения, чтобы отвлечь от самой болезни.

Неправильно это. И Крикалева откровенно жаль. Нет, он не пропадет. Жаль, что Героя съели чинуши. И ведь не подавились!

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть