Политика

Борьба — наша стихия

Борьба — наша стихия

Конечно, могли бы жить как люди. Но духовность не позволяет. Очень остро мы несправедливость чувствуем. Национальная особенность такая. От Бога, наверное. Он нам прямо указывает, что справедливо, а что нет. Ну, не сам лично, разумеется, а через власть, которая от него. А мы сколько себя помним (а это считай как из-под татаро-монголов вылезли, а уж особо отчетливо с Ивана Грозного), у нас завсегда власть от Бога.

Не каждому народишку так свезло. Поэтому богоизбранными и считаемся.

Так вот, поди и не счесть сколь поколений, во все времена за справедливость во всем мире и сражаемся. Где чуть что, а мы уж тут как тут. Вот и нынче. Казалось бы, чего нам до Сирии, и на карте-то мало кто найдет — а надо! Богоизбранность заставляет. Никто, кроме нас!

Тяжело, конечно. От собственных дел борьба эта и время, и силы отвлекает. Поэтому и живем, как бы это помягше выразиться, ну, скажем, поскромнее живем, чем европейские. У которых власть не от Бога, а от лукавого. Там людишки властью помыкают — чуть что не по ним, и меняют!

Однако, хотя духовностью и опережаем, но тоже хочется иногда и по дороге с ветерком промчаться без риска для жизни от встречной ямы, да и в деревнях устали жопы морозить в дощатых клозетах на огородах. В общем, нет-нет, да и промелькнет иной раз в головах крамольная мысль: «а не ослабить ли эту борьбу за всеобщую справедливость на земле, да и заняться собственным обустройством».

Ну, как бы, заряд наш огромный патриотизма не вовне выпустить, а на работу по улучшению внутренних сфер жизни потратить…

Но тут же божий глас из Кремля раздается, мол, спокойная и обустроенная жизнь — не наш уровень. Менталитет не тот. Духовность, опять же. Не совместимы они с каждодневной работой рутинной. Борьба, токмо и исключительно борьба — наша стихия. Планида у нас такая!

Ну, и власть, опять же, от Бога.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть