Политика

Блинкен: США близки к окончанию обзора действий Рф, считающ?? агрессивными

Блинкен: США близки к окончанию обзора действий Рф, считающ?? агрессивными

Согласно мнению государственного секретаря Соединенных Штатов, Вашингтон хочет принять суровые меры

ВАШИНГТОН, 28 марта. /СМИ/. Власти США близки к окончанию собственного обзора действий Рф, которые, по мнению Вашингтона, будто бы являются агрессивными, из-за чего хотят принять суровые меры. Про это сказал государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в беседе представителям СМИ телевизионного канала CNN, которое вышло в эфир всецело в воскресенье.

«Мы везде видим разные примеры российской злости. <…> И президент [США Джозеф Байден] верно объяснил, что эти деяния повлекут за собой результаты. Мы заканчиваем обзор хакерские атаки на нас через [компанию] SolarWinds, воздействия в выборы, внедрения хим орудия при попытке уничтожить Алексея Навального — мы уже говорили и воспринимали меры в связи с этим — вознаграждения за [убийство] американских военных в Афганистане. Будут результаты и [будет заплачена] стоимость», — заявляет глава американской дипломатии. Москва не один раз опровергала свою отношение к этим действиям.

«В ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА я услышал об общей озабоченности действиями Рф в мире, также об общей верности противодействовать им», — заявляет глава Госдепартамента Соединенных Штатов.

Он не стал говорить, когда конкретно США хотят ввести очередные санкционные меры в отношении Рф. «Как ясно объяснил президент, мы примем нужные меры тогда, когда мы пожелаем. Однако в том, что касается Рф и остальных государств, представляющ?? вызов, то мы посильнее и продуктивнее, когда сможем делать это скоординированным образом», — думает Блинкен.

Вероятные сферы взаимодействия

При всем этом он снова подчеркнул, что у города Москва и Вашингтона есть сферы общих интересов, по которым они могут взаимодействовать. «Одновременно — мы очень трезво это оцениваем — мы также находим области, где в наших общих интересах пробовать взаимодействовать», — сказал государственный секретарь. В пример он привел продление в феврале на 5 лет российско-американского Контракта о действиях по предстоящему сокращению и ограничению стратегических атакующих вооружений. «Это один из первых [шагов], который мы осуществили. Есть и иные области в сфере так называемой стратегической стабильности, где мы могли бы найти пути для обоюдной работы, так как это в наших общих интересах. Однако они вправду начинаются с того, что у нас есть четкое понятие о вызове, представляющ?? собой Российская Федерация», — считает Блинкен.

Источник

41


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть