Политика

«Белым вход воспрещён»: во Франции распространяется расизм напротив

«Белым вход воспрещён»: во Франции распространяется расизм напротив

Оскорбительные высказывания белых — не новость во французском шоу-бизнесе. До этого иной рэп-исполнитель Медин и группа Table d’écoute записали речитатив, в каком местное население государства сравнивались с домашним скотом. Этот же исполнитель попросил биться со сторонниками светского страны, которые притесняют, согласно его убеждению, мусульман. «Я ношу бороду, и это означает, я не той масти, угодия хиджаб — и вот ты попала в переделку, так давайте же распнем этих безбожников на Голгофе», — предложил он в одной из песен.

В текущем году Медин хотел выступить в театре «Батаклан», где в 2015-м исламские боевики террористической группировки расстреляли 90 гражданское население. Под давлением общественности выступление отменили.

Белым вход воспрещен

Во Франции уже пару лет действует Ассоциация по борьбе с расизмом против белых (OLRA), которая фиксирует случаи вербального и физического унижения коренных обитателей по признаку цвета кожи. В числе происшествий такого рода, к примеру, этот: коллектив афрофеминисток Mwasi проводит семинары и показы кинофильмов, вход на которые заказан не лишь белым, да и всем мужчинам. Табличку «Белым вход воспрещен» вешают и иные организации.

«В конце лета 2016-го в Реймсе организовали „летний лагерь, который посвящен деколонизации”, куда не пускали не лишь светлокожих, да и смешанные пары.

Власти города сообщили, что нет никаких оснований воспрещать это мероприятие, так как оно проводится в целях дать отпор противникам передвижения», — ведает СМИ французский публицист, жительница города Москва Франсуаза Компуэн.

Согласно ее убеждению, это свидетельство «сознательной капитуляции перед лицом будущих владельцев Европы». 

В том же 2016-м в институте Париж-VIII состоялись антирасистские семинары, куда вход белым был также запрещен. А в текущем году помещения университета, которые находятся в департаменте с мусульманским большинством, захватили политические участники, которые выступают за безграничный приток переселенцев из третьего мира. На стенках возникли граффити «Не Франция одолеет» и «Дамы, надевайте хиджабы». Доктора института, которые осудили самозахват, получили анонимные послания с угрозами. Пригодились месяцы, чтоб выдворить сквоттеров на улицу. 

Согласно мнению Виржини Жорон, главы фракции «Государственного фронта» в нормативно-правовом собрании французского региона «Большой Восток», терпимость к расизму в отношении белых связана со собственного рода комплексами элит Пятой республики.

«С периода деколонизации минуло больше полвека, но находятся желающие применять прошедшее как орудие политической борьбы. Они желают сделать из белых, из французов, нескончаемых палачей. Расизм в отношении этнических французов утаивают, так как, как считают левых, они не вправе называть себя жертвами, — рассказала Жорон в беседе СМИ. — А при этом обвинений на наших белых сограждан не сосчитать! Для данной формы расовой дискриминации принципиальная тема физической незащищенности: белых представляют слабенькими от природы, а темнокожих — агрессивными и полными актуальной силы». 

Разделение на собственных и чужих

Представитель российской группы во Франции Дмитрий Кошко в общении с СМИ подчеркивает, что светлокожие жители Парижа не сталкиваются с расизмом на постоянной базе, но набирает силу чрезвычайно тревожная тенденция. «Враждебность к белым распространяется в числе детишек переселенцев, часто родившихся во Франции. Темнокожие называют белых французов „галлами”. Арабы употребляют презрительное „франсауи”. Ощущается разделение на собственных и чужих», — полагает Кошко.

«Со мной, к примеру, был противный случай у кассы гипермаркета. Один чернокожий опередил меня в очереди. Я сделал замечание, достаточно мягкое и безопасное. Тот начал скандалить. Подбежал сторож, тоже темный, и попробовал его успокоить.

Однако он заорал ему: „Ты что, с разума сошел? Хочешь защищать этого белого?” Остальные в очереди отвернулись и молчали, — ведает Кошко. — Был еще эпизод в метрополитен. Я увидел карманника, пытавшийся вынуть кошелек из женской сумки, и схватил его за руку. Тот сообщил, что я расист и нападаю на него. Данный бандюган был арабом либо цыганом». 

Кошко добавляет: «Весело, но в похожей ситуации лет 20 назад воришка кликнул: „Осторожно, он педераст!” Ах так изменяется политкорректность». 

О накапливающейся расовой напряженности в разговоре с СМИ подумала депутат Европейского Парламента Кристелль Ле Шевалье: «Люди евро происхождения умиротворенно жили и трудились в окрестностях городов почти все десятки лет. И нежданно выяснили, что стали меньшинством. Это не переселенцы оказались в окрестностях, как в гетто, а напротив — сегрегации подверглись белые европейцы. Им приходится уезжать из предместий».

Член парламента обозначает главную, с её точки зрения, дилемму: «Никогда и никто на верхних этажах власти во Франции не осудил расизм в отношении белых. Из-за этой безнаказанности дело уже не ограничивается ужасом — идет речь о нападениях на «галлов».

В соответствии с данным Государственного института статистики Франции INSEE, в 2014 году в Пятой республике было примерно 6 миллионов переселенцев — обитателей государства, которые родились за границей. Это 9% жителей.

Но Eurostat дает другую оценку: 7,9 миллиона и, при этом, 12 процентов. Воздействие передвижения в особенности приметно в новом поколении французов: в числе 802 000 детей, показавшихся на свет в 2010 году, 27 процентов — дети 1-го либо 2-ух иноземцев, при всем этом у 24 процентов один родитель либо оба — не евро происхождения. Официальную статистику по этнической и религиозной принадлежности людей государства правительство Франции не размещает.

 

Источник

30


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть