Происшествия

Baza: девушка Хованского написала заявление о пропаже 600 тыс. после обыска у блогера

Baza: девушка Хованского написала заявление о пропаже 600 тыс. после обыска у блогера

Девушка блогера Юрия Хованского, находящегося в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма за песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост», написала заявление в прокуратуру, полицию и службу собственной безопасности МВД о том, что после обыска у него из квартиры пропали 600 тыс. рублей ее личных сбережений, сообщает телеграм-канал Baza.

Оперативники пришли обыскивать квартиру в Озерках в ночь с 8 на 9 июня. Юрий на тот момент находился внутри, а Марии дома не было — она вернулась в 23:00. Полиция не пускала девушку домой вплоть до завершения обыска (он закончился глубокой ночью). 

По словам девушки Хованского, после обыска из квартиры пропали 600 тыс. рублей. Когда ее пустили в помещение, она увидела, что голубая коробка с ее личными накоплениями пуста. Девушка посоветовалась с родителями Юрия и не стала писать заявление сразу — родные блогера боялись, что жалоба о краже может плохо сказаться на его уголовном деле. 

Заявление о краже подали 26 июля. По словам Марии, после заявления к Хованскому пришли полицейские с угрозами. Они настойчиво просили «угомонить Марию» и забрать заявление о краже. В противном случае Хованскому угрожали поместить его в камеру с невыносимыми условиями. Юрию намекнули, что его не выпускают под домашний арест по причине заявления. Кроме того, по его словам, силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках», — этот вопрос Мария расценивает как угрозу, что ей могут подбросить вещества, хотя наркотики она никогда не употребляла.

Юрия Хованского задержали в июне по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой блогер поет, что теракт в «Норд-Осте» — это *** (хорошо). У блогера прошли обыски, после чего его увезли в отдел. 

Как заявлял Хованский в своем телеграм-канале, песню про «Норд-Ост», за которую его преследуют, он спел перед «компанией нацистов» много лет назад (еще до введения в УК статьи, по которой его обвиняют) и никогда лично ее не публиковал. Она появилась в открытом доступе в июле 2020 года на канале с несколькими подписчиками. Это был перезалив старого, удаленного видео, и этому есть доказательства. Несмотря на это, суд отказывается их принимать.

В начале августа Хованский был внесен в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, и ему продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 8 сентября.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть