Политика

Бассейн на вилле Соловьева в Италии залили красной краской

Бассейн на вилле Соловьева в Италии залили красной краской

Нападению подверглась уже вторая итальянская вилла Владимира Соловьева на озере Комо — в Пьянелло-дель-Ларио. 6 апреля неизвестные залили красной краской бассейн и стены дома. В тот же день подожгли виллу Соловьева в Менаджо

  Неизвестные залили красной краской бассейн и стены на итальянской вилле журналиста Владимира Соловьева на озере Комо в городе Пьянелло-дель-Ларио (Ломбардия) вслед за поджогом дома в Менаджо, сообщал вечером 6 апреля телеканал Rai News.  

Телеканал показал кадры с беспилотника, на которых видно, что в бассейн с видом на озеро залили красную краску, также красным забрызгали стены дома. Над входной дверью злоумышленники написали «убийца». По данным La Repubblica, надписи «убийца» и антивоенные призывы появились на воротах виллы. Правоохранительные органы Италии расследуют и этот случай, отмечает Rai. 

Прокуратура провинции Комо возбудила дело пока только о поджоге виллы Соловьева в Менаджо, который произошел на рассвете 6 апреля, и ожидает информацию от карабинеров, обследующих дом в Пьянелло-дель-Ларио, передает Rai. Если эти случаи приравняют к актам терроризма, то экспертиза пройдет в Милане — столице Ломбардии. По информации телеканала, Соловьев владеет еще одной виллой на озере Комо в городе Грианте, неподалеку от Менаджо. 

РБК обратился за комментарием к Владимиру Соловьеву. 

Итальянские СМИ 6 апреля сообщили о поджоге находившейся на реконструкции виллы Соловьева в Менаджо, который произошел на рассвете. Полиция связалась с Соловьевым, чтобы выяснить, не поступали ли ему угрозы или какие-либо предупреждения. По данным агентства ANSA, для поджога использовались шины, возгорание быстро потушили. 

Corriere Della Sera писала, что полиция считает, что злоумышленники планируют напасть и на другие виллы Соловьева на Комо, поскольку в доме в Пьянелло-дель-Ларио на тот момент нашли следы проникновения. Издание указало, что всего у журналиста три дома на Комо стоимостью €8 млн.

В марте La Repubblica сообщила, что власти Италии арестовали недвижимость Соловьева, попавшего под санкции ЕС. Речь шла о двух виллах журналиста на озере Комо. В 2019 году Соловьев подтвердил, что у него есть дом в Италии, который он купил за свой счет. Позднее журналист уточнил, что в стране у него «не один» дом. 

Как сообщал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо 1 апреля, в стране арестовали имущество попавших под санкции россиян на €900 млн. 

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть