Общество

Башкирская семья отсудила у Минобороны компенсацию за смерть солдата

Башкирская семья отсудила у Минобороны компенсацию за смерть солдата

Согласно решению Уфимского районного суда, Министерство обороны РФ должно выплатить 2,5 млн рублей Галинур, Гульсиме и Гульназ Сиразевым за смерть их родственника Ильдара Сиразева в 2019 году. Изначально Сиразевы просили моральную компенсацию в размере 3 млн рублей.

Ильдара Сиразева призвали в армию из Уфимского района. Он попал в воинскую часть №28331 Свердловской области. В июле того же года он погиб на Адуйском полигоне из-за удара электротоком от корпуса штабного автомобиля «Урал 4320».

Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал виновным сержанта Николая Богданова. Его приговорили к дум годам условно по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть. Причем позже сослуживцы погибшего рассказывали, что регулярно получали удары током от корпусов машин, но главы воинской части не принимали никаких мер.

Сиразевы обратились в 2020-м в суд, указав в исковом заявлении, что перенесли большие нравственные страдания и «лишились права на достойную старость».

Представители Минобороны не явились в суд, но просили иск отклонить, заявляя, что вина ведомства в случившемся не доказана, а «наличие факта родственных связей само по себе не является достаточным основанием для компенсации морального вреда».

В «Коммерсанте» уточнили, что Сиразевы собираются потратить компенсацию на дорогую операцию для дочери, которая является инвалидом третьей группы.

Ранее «Новые Известия» писали о грубейших нарушениях техники безопасности, в результате которых от удара током погиб другой солдат – рядовой Алексей Григорьев.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть