Экономика

Антисанитария, фальсифицированная продукция и обвес: какой продукт нельзя брать в Украине

Антисанитария, фальсифицированная продукция и обвес: какой продукт нельзя брать в Украине

Пельмени украинского производства, как было установлено, нередко не соответствуют требуемому качеству. При чем трудности наблюдаются по всем направлениям. Клиента неприкрыто накалывают, добавляя в состав внутренности сою, также просто не докладывают получившуюся массу. Основное, что все это случается в антисанитарных критериях. О трудностях с пельменями в Украине поведала глава правления некоммерческого объединения «Споживча довіра» Елена Куликова.

«Печаль в том, что правительство допускает подобные производства, где есть антисанитария, нарушение требований и т.д.. Надеяться на то, что у кого-либо проснется совесть, в данной ситуации никчемно. Без твердого контроля страны положение дел не поменяется»,

— подчеркнула она.

Согласно мнению Куликовой, которая проблется обязана заняться Госпродпотребслужба.

«По нашим результатам, мы годом ранее также инспектировали пельмени. Показатели текущего года нас ужаснули, так как это намного ужаснее, чем мы находили в прошедшем году. В прошедшем году – это микробиология, несоответствие по весу, в текущем году – откровенный обман покупателей, когда больше драгоценное сырье заменяется больше дешевеньким»,

— заявила специалист.

Декан факультета пищевых технологий НУБИП, врач технических наук, доктор Лариса Баль-Прилипко сообщает про то, что часто в пельмени добавляют мясо механической обвалки. Как она сообщила, в продуктах высочайшего класса, к которым относятся пельмени, добавление этого мяса с дроблеными костями – неприемлимо. Специалист сообщает, что подобные пельмени небезопасны для здоровья.

«Естественно, это небезопасно для здоровья человека, так как, если всецело будет продукт из данного фарша, много там включено. Подобные изделия обожают дети, а им в принципе это нельзя употреблять. Жалко, что нет проверочных мероприятий, нет контроля. Все это на совести производителей»,

– добавляет специалист.

Украину наводнил поддельный сыр: как отличить фальсифицированная продукция

В Украине на прилавке магазинов нередко встречается так именуемый «сырный продукт», который продают под видом реального сыра. Эти товары даже лежат обычно на одной полке. Какие сыры почаще фальсифицируют и как распознать подделку, поведала управляющая ОО «Споживча довіра» Елена Куликова.

В телевизионной передаче «Украина 24» специалист сообщила, что отличить оригинал от подделки на глаз трудно, но необязательно пробовать сыр.

«На глаз фальсифицированная продукция найти довольно трудно, необходимо верно осознавать, что лишь лабораторным методом, либо однако бы подручными домашними средствами, но в магазине трудно это сделать. Лишь если есть какая-то возмутительная положение дел, приемлим, сыр очень белый. Но маркером быть может стоимость. Для производства 1 кг сыра необходимо 11 л. молока. Следовательно, малая цена – 120 грн лишь на сырье, еще есть и иные компоненты, куча всяких накруток, каждый должен кое-где заработать. Около 200 грн за кг – отсекающая стоимость. Ниже – это уже не сыр»,

– объяснила специалист.

Кроме того спец подчеркнула, что в общем сырный продукт не небезопасен, но полезности от него тоже никакой организм не получает.

«Он позиционируется как витаминный, нужный, а когда идет речь о фальсификате – человек, естественно, не умрет, не будет необратимых действий в организме, но полезности тоже не будет. Выходит так, что люди расходуют финансовые средства и не получают того, что желают. Дешевый сектор нужен, и здесь идет подмена сыра сырным продуктом. Тут лидер украинский производитель, а украинские производители позиционируют себя в премиум-секторе, они за свое качество борются, навряд ли мы найдем там фальсифицированная продукция»,

– поведала Куликова.

Специалист сообщает, что значительная доля фальсификата приходится конкретно на завезенные из других стран сыры.

«Нельзя совершенно точно сообщить, что дешевенький ввезенный сыр лучше украинского. Есть довольно дешевые европейские сыры хорошего качества и масса украинского высококачественного сыра, который мы проверяем, нельзя же сообщить, что у нас всюду фальсифицированная продукция. Избрать нужно отталкиваясь от своих ценностей, денежных возможностей»,

– произнесла она.

Украину наводнил поддельный кофе: чем небезопасен фальсифицированная продукция

В Украине все почаще обнаруживают подделки самых ходовых товаров с огромным налоговым сбором либо высочайшей наценкой производителя. Например, доля на украинском рынке фальсифицированного алкогольных напитков составляет пятьдесят процентов. В перечень пользующихся наибольшей популярностью для нелегального производства и реализации попал и кофе. Чем он вредоносен для организма и сколько его находится на украинском рынке – читайте ниже.

По данным профессионала Европейской бизнес-ассоциации Сергея Вербова, на украинском рынке доля поддельного сублимированного кофе составляет около сорока процентов. Нерастворимый кофе подделывают меньше. Про это он сообщил в телевизионной передаче «Украина 24».

«Главная рекомендация – брать кофе в торговых точках, так как открытые рынки и веб наводнила поддельная пищевая продукция. Пользователь не защищен, не получает чек, потому рекомендация – фискальный чек и магазины. Сам я использую растворимый кофе»,

– уверен специалист.

При этом, технолог кофейного производства Кристина Радчук объяснила, что под видом кофе пользователи нередко приобретают кофейный напиток, который содержит разные добавки.

«Давайте распределим два понятия. Есть натуральный растворимый кофе, в состав которого должен заходить лишь кофе – и ничего больше. И есть кофейные напитки. В состав таковых напитков может заходить пятнадцать процентов кофе, а все другое – это злаковые добавки. С чем почаще всего связан фальсифицированная продукция – что на сей день в Украине заместо натурального кофе пользователю дают кофейный напиток, в его состав могут заходить цикорий, ячмень и иные растворимые злаковые товары. Полностью может быть, что к фальсификату, не считая кофеина, добавляют еще ароматичные добавки. К несчастью, когда мы говорим о качестве и безопасности продукции — это вещи совсем неподконтрольные»,

– отметила Радчук.

На Украине возникло много липовой красной икры: как стремительно распознать подделку

Спецы назвали все отличия истинной красной икры от подделки

В онлайн-магазинах Украины массивно продают липовую красную икру, а в торговых сетях она нередко очень непонятного качества. Её изготовляют из неверного сырья, добавляют много консервантов, а условия хранения повсевременно нарушают.

В Украине примерно 80% красной икры – это подделка, и чрезвычайно трудно приобрести неплохой и высококачественный продукт. Как отличить красную икру от подделки и испорченного продукта, поведали в издании OBOZREVATEL.

По мнению экспертов, практическая вся красная икра, которую для вас дают прислать по почте – фальсифицированная продукция и состоит из белка. Неплохой производитель либо торговец никогда не даст согласие выслать этот продукт по почте, боясь за свою репутацию. Икра обязана храниться при температуре от -2 до -4 градусов и при почтовой пересылке сохранить этот температурный режим нереально.

«Мы проводили анализа икры, в ритейлерах нашли нарушения, но это была реальная икра. В сети интернет же до восемьдесят процентов продукции – фальсифицированная продукция»,

— удостоверила глава подразделения проведения тестов Центра экспертных исследований ТЕСТ Нина Кальдий.

Но есть один вариант – приобрести в сети и забрать лично из фирменного магазина, из холодильника.

Эталоны красной икры на Украине

Красную икру изготовляют из лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы и чавычи. Все икринки должны быть незапятнанный, 1-го цвета, просто отделяться одна от иной. Быть может слабенький привкус горечи и остроты и менее шесть процентов соли.

«Наиболее популярные нарушения, встречаем?? в продукции из гипермаркетов: недовес и нарушение хим состава. 1-ое – недовес. Это самое простое. Если один гр не докладывать в каждую баночку, можно отлично заработать. Бывают нарушения, которые связаны с консервантами. Случается так, что производитель указал один консервант, а нашли в составе целых три. Консерванты имеют свою норму. Есть максимальная сосредоточение»,

— объяснила Кальдий.

Она подчеркнула, что даже с правильным составом икра может оказаться плохая. Её могли сделать из замороженного сырья и такая икра в банках лопнувшая, в ней много воды.

Как верно избрать красную икру

Брать лишь в тех местах, где соблюдают условия хранения. Можно провести проверку температурный режим на холодильниках.

Срок хранения икры – менее 12 месяцев. Непременно необходимо провести проверку даты производства и срок хранения.

Банки без отметки либо из России – брать нельзя. В соответствии с законодательством российские товары в Украине запрещены, и, если такая икра попала на прилавок – она контрафакт.

Не ориентируйтесь на стоимость. Малая стоимость либо акционная стоимость – говорит о её непригодности.

«Икру, у которой истек срок хранения, перефасовывают, она реализуется в баночках, нередко по акционным ценам, как произведенная в данном сезоне. Данная икра будет хлюпать при встряхивании, а у икринок будут треснувшие оболочки. Она будет дешевенькой, но это продукт, который не считая ущерба ничего неплохого не принесет»,

— поведала доктор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского государственного торгово-финансового института Елена Сидоренко.

Кроме того стоит прислушаться, нет ли хлюпанья в баночке. Если есть – не стоит брать такую икру.

В домашних критериях можно стремительно провести проверку качество икры – залить её горячей водой. Если икра станет молочного цвета, то она реальная. Если розовая либо цвет не поменяется – подделка. А также, реальная икра лопается на зубах, а вот белковая – просто жуется.

Если в икре содержатся консерванты, то их маленькое число на здоровье очень не воздействует, а вот в липовой икре могут быть желатин, водные растения, больше число красителей и ароматизаторов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть