Политика

Анатолий Несмиян: «Nord Stream 2» из проекта перевоплотился в фетиш

Анатолий Несмиян: «Nord Stream 2» из проекта перевоплотился в фетиш

Глава совета руководителей компании «Газпром» Виктор Зубковдавая ответы на вопросы представителей СМИ в Берлине, заявил о возможности «Nord Stream 2» на 90-92 процента. При всем этом он отметил, что газовый трубопровод непременно окончят в 2021 году, «достроить осталось совершенно незначительно».

Есть определенная неурядица в цифрах готовности проекта. До этого соинвестор проекта называл восемьдесят восемь процентов готовности, сам «Газпром» перед возобновлением строительства говорил о восемьдесят три процента. Сейчас вдруг идет речь о 90-92 процентах. Ясно, что это не самые значительные детали в условиях того, что стройку быть может окончено только через два года после сначало нареченного срока завершения (да и это все еще неточно). Но разнобой может разговаривать о том, что в самом «Газпроме» не чрезвычайно обладают ситуацией.

СП-2 из проекта перевоплотился в определенный фетиш. Достроить его становится важнее, чем в принципе все другое. Вопрос престижа, что бы под этим ни понималось. При всем этом совсем не значит, что эксплуатация уже построенного газового трубопровода пройдет обычно — пока Европа, США и «Газпром» ведут активную торговлю только по вопросам строительства. До использования дело еще даже не дошло, несмотря на то, что данный шаг будет сопровождаться явными кризисами и столкновениями.

В общем, на разум приходит лишь узнаваемый мульт про капитана Врунгеля: «Как вы судно назовете…» Начавшийся с таковых вопросов проект преподнесет еще очевидно не один сюрприз в дальнейшем.

Источник

34


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть