Общество

Алексей Рощин. О чем сигналит рост рубля?

Алексей Рощин. О чем сигналит рост рубля?

Рубль на Московской как бы бирже продолжает ставить всё новые рекорды роста. Сейчас уже то ли 65, то ли 64 за доллар.

Это при том, что Россия оказалась в полной экономической блокаде. Парадокс? Нет. Это всего лишь означает, что в Россию практически прекратился импорт – к нам ничего не ввозят уже пару месяцев.

То есть доллары в России тратить некуда, они становятся как бы не нужны – вот рубль и растет. С одной стороны – сбывается мечта всех сторонников «импортзамещения»: импорт просто исчез, замещай – не хочу! С другой – мечта у них сбылась как в старой хохме: «Жизнь – удалась! Жаль, что так быстро…».

И в связи с этим у меня вопрос к так называемым «патриотам»: а почему все вокруг так быстро переобулись и с утроенной силой вовсю твердят про некую «затяжную войну», которая теперь будто бы «неизбежна»?

Фактическое прекращение импорта означает, что в России скоро всё начнет просто останавливаться (включая личные авто дорогих россиян), а магазинные полки – стремительно очищаться от товаров. Сколько времени есть в запасе у РФ?

Я думаю, крайне немного, и счет вовсе не на годы, а на месяцы. Вести завоевательную «спецоперацию» в условиях тотальной нехватки всего и в полной экономической блокаде и прежде не удавалось никому.

Даже у гитлеровской Германии были союзники. У РФ из союзников – лишь белорусский Лукашенко, но и это не союзник, а лишь придаток, нахлебник, причем и от него можно в любой момент ждать самых неожиданных сюрпризов. И лично я тому не удивлюсь – батьке надо же как-то получать индульгенцию от будущих победителей.

Как говорил Талейран: «Вовремя предать – это предвидеть!» Импорта нет, идей нет, «спецоперация» не будет затяжной. И слава богу, конечно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть