Политика

Александр Проханов: огромные силы заинтересованы в «мучениях» Алексея Навального

Александр Проханов: огромные силы заинтересованы в "мучениях" Алексея Навального

История со необычными критериями содержания представителя оппозиции Алексея Навального в покровской ИК-2, о которой до этого поведали наиблежайшие сподвижники политика, скорее всего, завершится не скоро. По последней мере, к данному заключению можно придти, если ориентироваться на единственный вероятный её финал, который, вероятнее всего, заключается в исправлении ситуации.

Но пока на все жалобы главы штабов Алексея Навального Леонида Волкова и адвокатов представителя оппозиции на противостояние администрации колонии во встречах, также ставшее хуже состояние здоровья заключенного (до этого, напомним, появилась информация, что представитель оппозиции сетует на мощные боли в спине и отнявшуюся ногу) в Кремле реагируют нарочито сухо. «Разжалобить» больших руководителей не посодействовало даже обращение супруги Алексея Навального Юлии к президенту. Однако, реакция, конечно, была. И последовала она от руководителя пресс-центра Владимира Путина Дмитрия Пескова, заявивш??, что все трудности, на которые сетует Алексей Анатольевич, соединены с режимом и правилами исправительного учреждения.

При этом в средства массовой информации уже возникло много оценок профессионалов, от специалистов политологии до опытнейших докторов, почти все из которых указывают на недопустимость происходящего. Некоторого внимания в данном смысле удостоены «издевательства бессонницей», по последней мере так происходящее называет сам Алексей Навальный.

Станислав Белковский: Владимир Путин не заинтересован в погибели Алексея Навального

Вообщем, есть и те, кто видят во всей этой истории принципно остальные корешки, предпосылки и само содержание. Другое мнение, например, не так издавна озвучил в программе на радио «Эхо города Москва» узнаваемый российский корреспондент, общественный деятель и писатель Александр Проханов. Как он сообщил, в данной истории настораживает сам факт того, что из представителя оппозиции практически делают страдальца, при этом в условиях происходящего активируются силы, которые могут быть губительными для самого страны. 

 «Рассказы о мучениях Алексея Навального вызывают во мне глубинные сострадания. Я никак не могу избавиться от чувства, что есть тут в Российской Федерации среда, которая желает, чтоб его истязали, и чтоб эти мучения стали политическим причиной либо даже козырем. Чтоб была возможность сообщить: поглядите, вот эта власть – она казнит этого страдальца, этого святого. Данный элемент в действительности находится, и меня это всегда настораживает.

Алексей Навальный для меня – фигура закрытая, таинственная. Он не является для меня ни святым, ни страдальцем. Он для меня – чрезвычайно непростой клубок явлений, структур и тенденций, которые стоят за ним и играют на его личной жизни. Он, как торпеда, влетел в сегодняшнюю российскую муниципальную жизнь, через все: отравление, исцеление, арест. И в эту дыру, эту пробоину, которую он сделал, здесь устремились огромные силы, которые разрушительны для страны», — подчернул Проханов.

2-ой после Владимира Путина и стенобитный таран. Алексей Навальный

Источник

35


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть