Общество

А можно мне умереть за Поклонскую?

А можно мне умереть за Поклонскую?

Когда мне позвонили и позвали срочно явиться в военкомат, я поначалу ничего не понял. Армию давно отслужил и из всякого такого стрелкового возраста вышел.

Прихожу в назначенный день и час, а в кабинете военкома еще десятка два таких же «призывников». Кто с залысиной, кто с проседью. Наконец, военком обратился к нам с прочувствованной речью:

— Товарищи резервисты! Вы видите, какая сейчас в мире сложная обстановка. Наши воаздушно-десантные вторглись… ээ… приземлились в заданном районе Казахстана и уже приступили к отстрелу без предупреждения международных террористов, которые…

— Это которые потребовали снижения цен на газ и хлеб? — усмехнулся сосед слева.

— Попрошу не перебивать, — осадил военком остряка. — Так вот, не исключено, что во стране будет объявлена всеобщая мобилизация тех, кто еще может… В случае военных действий нам приказано сформировать батальон ополченцев. Уже заготовлены флаги и лозунги, с которыми вы пойдете в атаку на врага с готовностью отдать жизнь.

Стали рассматривать плакаты и лозунги, с которыми пойдем в атаку на врага с готовностью отдать жизнь. «За Дерипаску!», «За Миллера!», «За Сечина!». Оказывается, можно даже «За кооператив «Озеро!» Тут меня словно кто за язык дернул:

— А можно мне умереть за Поклонскую? Мне она больше нравится. И не замужем. С ее именем готов хоть завтра на Берлин.

Военком взял мобильник и вышел в коридор. Вернулся и сразу мой пыл охладил:

— Нет, за Поклонскую мы умирать не будем. Она отказалась от вакцинации и выступает против QR-кодов. Если хотите сложить голову за женщину, можно за Яровую или Эллу Памфилову.

Нет уж, за этих бабушек обожду.

— А вот у Навального дочка такая приятненькая Даша. Недавно красиво в Европе выступала. Ей всего 20 лет. За нее-то можно грудью на амбразуру?

— Еще чего! — возмутился военком. — Она дочь зэка, иноагента и экстремиста, который на деньги Пендостана хотел развалить нашу страну. И чего вы все время торгуетесь? Вам же не спать с ними. Умирайте за Валентину Ивановну Матвиенко. Ее кандидатура утверждена на всех уровнях.

Еще не легче. В общем, отказался я от всех заготовленных персон до следующих сборов. Попробую им все-таки Алину Кабаеву предложить.

Станислав Игоревич Мезенцев-Мизинцев.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть