Политика

«А меня не посадят потом?» Нужна ли оппозиция в России

«А меня не посадят потом?» Нужна ли оппозиция в России

Оппозиционный политик Алексей Навальный больше 200 дней находится в колонии. Многие его сторонники стали фигурантами уголовных дел и уехали из страны. Мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, нужна ли оппозиция в России.

На этот раз респонденты разделились поровну. Одни считают, что оппозиции либо не должно быть вообще, либо должно быть «не очень много». Пожилой мужчина, мастер спорта по настольному теннису, выступил по этому поводу: «Чтобы без фанатизма. Когда демократы наглеют — Собчак, Навальные, каждое государство обязано защищать себя от таких, потому что весь Запад ополчился на нашу одну Россию. У нас только армия и флот — наши самые надежные товарищи. Вы же сами знаете, если у вас дома будет: мама — одно, папа — второе, сын, дочка — третье, то это бордель. Все равно будете обязаны — диктат, диктат. А так как я еще и тренер, когда в группе есть один-два разгильдяя, делаешь замечание раз, два, на третий раз — выгоняешь. И опять на полгодика нет в спортзале тех, кто мешает нормальной работе».

Мужчина средних лет согласен: «Кого ни спросишь, кто против нашей власти, они этими двумя качествами обладают: нету высшего образования и они отрицают обычные выборы. Из-за этого у них такие глупые, недалекие взгляды».

Еще один мужчина рассказал, что до недавнего времени сам придерживался оппозиционных взглядов, но сейчас считает, что власти стараются сделать жизнь в стране лучше. Яркий пример — 10 тыс. рублей, которые президент Владимир Путин выделил на подготовку детей к школе в августе, отметил он.

Другая половина опрошенных уверена, что оппозиция в стране нужна: чтобы «не было монополии власть», чтобы «были разные мнения», чтобы «были честные выборы». Но все эти люди считают, что сейчас оппозиции в стране нет. «Она была, пока не посадили Навального», — отметил один молодой человек. Мужчина с банкой пива заметил, что «у нас это запрещено, за это сразу сажают в тюрьму». А еще один молодой парень сразу после ответа «Ее давят» спросил: «А меня не посадят?». 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть